凛丹一碗居
胡同をイメージしながらも、シンプルに仕上げた店内で、従来の凛丹とは違った餃子や羊肉串など東北地方の屋台料理をリーズナブルに楽しんでいただける店となっています。
一碗居お薦め料理
北京棒餃子(5個) | 380円 |
---|---|
特製手打ち焼餃子(5個) | 480円 |
手打ち水餃子 怪味(5個) | 500円 |
叩き海老と豚肉の腸粉 | 480円 |
特製スパイスかけラム肉串(4本) | 880円 |
自家製豚の血の腸詰 | 500円 |
ニラと卵・豚肉のおやき(2個) | 500円 |
香草・胡瓜・青唐辛子の北京辛味サラダ | 800円 |
緑豆春雨と蒸し鶏・胡瓜の芥子醤油和え | 700円 |
牡蠣とセロリの東北風激辛スープ煮 | 1200円 |
佐賀産もち豚の柔らか角煮 黒酢スブタ | 1200円 |
手羽先の茶燻製揚げ(3本) | 600円 |
緑豆おからの炒め 挽き肉がけ | 500円 |
鶏皮のパリパリ揚げ 山椒唐辛子風味 | 700円 |
前菜
蒸し鶏と叩き胡瓜の山椒唐辛子酢醤油和え | 800円 |
---|---|
自家製干し肉のサラダ | 600円 |
クラゲとトマトの甘酢醤油和え | 800円 |
豚大腸の香料醤油煮 | 600円 |
ピータン豆腐 特製卵黄ソースがけ | 500円 |
牛ハチノスの辛味胡麻ソース和え | 700円 |
蒸し鶏の山椒唐辛子辣油ソース よだれ鶏 | 800円 |
茹で豚バラ肉と白葱の香料醤油和え | 700円 |
野菜料理
三種野菜の醤油炒め煮 | 800円 |
---|---|
南瓜のサクサク揚げ 塩甘辛煎り付け | 800円 |
隠元豆の干し海老黒酢強火炒め | 800円 |
豚肉と卵・木耳の塩炒め | 800円 |
キャベツの黒酢唐辛子炒め | 700円 |
茄子とピーマン・木野子の中国味噌炒め | 800円 |
干し肉と青野菜のニンニク塩炒め | 800円 |
スープ
東北風スイトンスープ | 800円 |
---|
肉料理
四川麻婆豆腐 | 800円 |
---|---|
骨付き鶏モモ肉の唐揚げ 香味酢醤油がけ | 1000円 |
豚肩ロースの黒酢スブタ | 900円 |
牛カルビとセロリの唐辛子味噌炒め | 1000円 |
緑豆春雨と細切り豚肉・ニラの醤油炒め | 800円 |
茹で豚バラ肉と白葱・ピーマンの中国味噌炒め | 1000円 |
豚足のパリパリ揚げ 黒酢香味醤油がけ | 900円 |
骨付き鶏モモ肉の山椒唐辛子スパイス炒め | 1000円 |
牛カルビとエリンギの牡蠣ソース炒め | 1000円 |
ラムロースの白葱香草塩強火炒め | 1200円 |
豚レバーとニラ・木耳のニンニク醤油炒め | 900円 |
海鮮料理
海老のチリソース煮 | 1000円 |
---|---|
紋甲イカと青野菜の塩餡炒め | 1000円 |
海老と南瓜の特製マヨネーズ炒め和え | 1000円 |
紋甲イカと茄子・胡瓜のフェンネル香草塩炒め | 1000円 |
海老の衣揚げ 東北風甘辛餡炒め | 1000円 |
紋甲イカと南瓜のバーベキューソース炒め | 1000円 |
麺・炒飯
豚バラ肉と青菜の牡蠣ソース炒飯 | 800円 |
---|---|
海老とレタスの炒飯 | 800円 |
ピータンと干し海老レタスの炒飯 | 800円 |
担々麺 | 800円 |
汁無し担々麺 | 900円 |
白葱と椎茸の卵とじ塩面片 | 800円 |
牡蠣と豚肉の東北風醤油餡かけ麺 | 1000円 |
トマトと黒酢の酸辣湯麺 | 800円 |
葱油醤油和え麺 | 600円 |
ラム肉と煎り卵の醤油炒め焼きそば | 1000円 |
デザート
杏仁豆腐 | 380円 |
---|---|
紹興酒プリン | 380円 |
胡桃のアイス | 380円 |
マンゴープリン | 430円 |
凛丹toiet
凛丹 一碗居
凛丹 一壺坊
凛丹 一碗居
〒810-0044 福岡県福岡市中央区平尾1-13-3 ジェンティーレ薬院Ⅱ-1F
TEL/FAX:092-523-1302
営業時間:18:00~24:30