凛丹一壺坊
照国神社のほど近く、黒を基調とした落ち着いた店内でごゆっくりとお食事をお楽しみください。西中洲凛丹と同じく多彩なメニューをご用意しお待ちしております。
お薦め前菜
前菜の盛り合わせ(2名様分) | 1500円 |
---|---|
皮蛋とトマト・アボカドの胡麻ソースサラダ | 1000円 |
蒸し鶏の山椒唐辛子辣油ソース よだれ鶏 | 900円 |
香草・胡瓜・青唐辛子の北京風サラダ 老虎菜 | 800円 |
前菜
蒸し鶏と叩き胡瓜の山椒唐辛子酢醤油和え | 800円 |
---|---|
自家製干し肉のサラダ | 600円 |
クラゲとトマトの甘酢醤油和え | 800円 |
豆腐と胡瓜・青唐辛子の香草塩酢和えサラダ | 600円 |
緑豆春雨と茹で豚・胡瓜の芥子醤油がけ | 800円 |
ピータン豆腐 特製卵黄ソースがけ | 600円 |
蒸し鶏とレタス・トマトの胡麻ソースがけ | 800円 |
豚耳と青梗菜の葱生姜和え | 600円 |
真ダコとアボカド・胡瓜の青葱山椒和え | 900円 |
お薦め肉料理
鹿児島産美湯豚の柔らか角煮 黒酢スブタ | 1800円 |
---|---|
骨付きラム肉のフェンネル香草塩焼き炒め | 1800円 |
牛サガリと隠元・ズッキーニのトウチ炒め | 1400円 |
美湯豚肩ロースとパプリカの黒胡椒醤油炒め | 1300円 |
燻製鴨ロースとエリンギ・隠元の山椒塩炒め | 1200円 |
鶏モモ肉のパリパリ揚げ 甘辛山椒ソース | 1100円 |
ラム肉とニンニクの芽のクミン香草塩炒め | 1200円 |
牛カルビと茄子・ピーマンの中国甘辛味噌炒め | 1200円 |
お薦め海鮮料理
フカヒレ姿の白湯醤油煮(100g) | 4800円 |
---|---|
天使の海老の揚げニンニクスパイス塩炒め | 1200円 |
銀ダラとズッキーニ・カシュナッツの甘辛山椒炒め | 1400円 |
牡蠣の衣揚げと茄子・木野子の四川香味甘辛炒め | 1200円 |
紋甲イカと茄子のフェンネル香草塩炒め | 1200円 |
帆立のサクサク揚げと隠元の白葱香草塩酢炒め | 1200円 |
ソフトシェルクラブの特製スパイス塩炒め | 1400円 |
旬魚と緑豆春雨・トマトの四川水煮 | 1300円 |
肉料理
四川麻婆豆腐 | 900円 |
---|---|
牛カルビとアスパラ・山芋の牡蠣ソース炒め | 1200円 |
黒豚バラ肉とピーマン・青唐辛子のホイコーロー | 1200円 |
豚肩ロースの黒酢スブタ | 1000円 |
牛カルビと茄子・セロリの唐辛子味噌炒め | 1200円 |
豚足のパリパリ揚げ 黒酢醤油煎り付け | 1000円 |
手羽先とジャガイモ・木野子の山椒唐辛子醤油炒め | 1000円 |
海鮮料理
大海老のチリソース煮 | 1200円 |
---|---|
帆立貝とエリンギ・隠元豆のXO醤炒め | 1200円 |
紋甲イカと青野菜の塩あん炒め | 1100円 |
天使の海老のサクサク揚げ 甘辛醤油煎り付け | 1200円 |
大海老と南瓜の特製マヨネーズ炒め和え | 1200円 |
野菜料理
南瓜のサクサク揚げ 塩甘辛煎り付け | 800円 |
---|---|
干し肉とジャガイモの香草醤油炒め | 1000円 |
茄子と挽き肉の辛味煮 | 900円 |
キャベツの黒酢唐辛子炒め | 800円 |
レタスと白菜・干し肉の発酵唐辛子スープ煮 | 900円 |
山芋と青野菜・干し海老のニンニク塩炒め | 800円 |
炒飯
海鮮三種の塩あんかけ福建炒飯 | 1200円 |
---|---|
ズワイ蟹肉入り上海蟹味噌の塩あんかけ炒飯 | 1200円 |
豚角煮と青菜・木野子の牡蠣ソース炒めのせ炒飯 | 1000円 |
ジャコとピーマンの自家製XO醤炒飯 | 900円 |
海老と青菜の揚げ葱レタス炒飯 | 900円 |
ピータンとレタスの炒飯 干し海老風味 | 800円 |
かけ御飯・土鍋御飯
牛カルビと茄子のトウチ炒めかけ御飯 | 1000円 |
---|---|
帆立・椎茸・葱の醤油あんかけ御飯 | 1000円 |
海老とトマトの卵炒めのせ塩あんかけ御飯 | 900円 |
干し肉と白菜・生姜の醤油炒め焼きかけ御飯 | 900円 |
海老と豆腐の上海蟹味噌塩あんかけ土鍋御飯 | 1200円 |
豚角煮と茄子の香味甘辛煮込みかけ土鍋御飯 | 1200円 |
煎麺・炸麺
海鮮三種の塩あんかけ煎り焼きそば | 1200円 |
---|---|
牛カルビと白菜・椎茸の醤油あんかけ煎り焼きそば | 1200円 |
海鮮三種の牡蠣ソースあんかけかた焼きそば | 1200円 |
湯麺
四川担々麺 | 800円 |
---|---|
海鮮三種の塩湯麺 | 1200円 |
牛カルビとトマト・香味野菜の山椒唐辛子屋台麺 | 1000円 |
揚げ茄子と白菜の上海蟹味噌太滷麺 | 1200円 |
トマトと青梗菜・木耳の黒酢酸辣湯麺 | 1000円 |
浅利とキャベツの干し海老風味腐乳塩湯麺 | 900円 |
海老と豚肉団子の醤油あんかけ麺 | 800円 |
拌麺
豚挽き肉と茄子の甘辛炒めのせ胡麻ソース和え麺 | 1000円 |
---|---|
汁無し担々麺 | 900円 |
挽き肉と芽菜・ナッツの辣油和え麺 | 800円 |
点心
北京棒餃子(5個) | 400円 |
---|---|
手打ち水餃子 練り胡麻香料醤油がけ(5個) | 500円 |
海老とニラの焼き饅頭(3個) | 750円 |
甜菜
杏仁豆腐 | 380円 |
---|---|
プーアル茶プリン | 380円 |
胡桃のアイス | 380円 |
マンゴープリン | 430円 |
凛丹toiet
凛丹 一碗居
凛丹 一壺坊
凛丹 一壺坊
〒892-0842鹿児島市東千石町5-8 KYビル1F
TEL/FAX:099-224-8711
営業時間:11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)